Приветствую вас уважаемые знатоки! Вот уже год езжу с одной проблемой ,все покоя ни дает))))) Суть в чем авто в целом едет ни плохо но если стоять в пробке (например) то на холостых двигатель начинает троить (теперь даже на светофорах держу нагой обороты в районе 1000 ) . Если профукал этот момент и движка за троила ,то выключаю зажигание и запускаю мотор снова и в путь))) чек через 10-30 км гаснет. Троит только на холостых и только прогретый! На холодную запускается без проблем. Ну и резко газ в пол лучше не нажимать авто тупит ,такое чувство что заливает, поэтому езжу спокойно. На диагностики потратил тысяч 30 толку нет. Меняли катушки свечи не помогло , в топливной рампе давление в норме. В столице заезжал к одному мастеру зовут Илья он больше известен как блогер на ютубе АВТОШПИОН , он заменил мне квкг и шланги сопутствующие ну и по мелочи исправил недочеты но проблема не решилась ! на диагностике показывает следующее Р0303 Р0304 Р0302 пропуск в цилиндрах ,вредный для катализатора. Понимаю что нужен толковый специалист и все такое ) но найти причину как показывает практика они не могут! Все с уверенностью что то утверждают ,меняют а как ездил с нагой на светофорах так и езжу. Думаю купить форсунки и тупо поменять самому без диагностов. Если не поможет значит куплю вакуумный насос и поменяю .На DRIVE 2 встречал статью там у человека те же симптомы так у него было дело именно в нем. А вся эта история началась когда я поменял патрубок который идет до воздушного фильтра он у меня рваный был а изолентой лечить не хотелось, вот и поставил новый . И в пробке в первый раз и начал троить двигатель. Понятно что совпадение и из за этого не может быть ! Все это очень похоже на подсос воздуха и может просто какой нить клапан залип или еще что . Если у вас было что то похожее то отпишитесь плиз! Готов менять все подряд только не платить за бесполезную диагностику))) wdb2030421A784771
раньше кстати до этой проблемы звук был вроде как от заслонки такой звенящий мне говорили что это типа нормально. Теперь этого звука нет может дело в заслонке компрессора ?
не знаю где вы ездите , найти сервис нормальный со старухой и внятными людьми , причина ваших ошибок инжектор проводка подсос воздуха компрессия катализатор
по этим моторам был отзыв по пружинам на клапанах не притягивали клапан и были пропуски зажигания
271 мотор в профильных сервисах давно изучен
000989254510 присадка от мерседес чистит кромку клапанов , заливается в бак
так же замена пружин клапанов , и форсунок на новые с 6 распылителями и потом перекодировать у дилира
совет сервис найдите нормальный и все люди найдут кто знает как устроена ваша машина
271.940.30580482 это номер вашего мотора , а до номера 30677695 был дефект с клапанами , потом меняли на другие клапана с кромкой снятия нагара
насчет клапанов я читал ,спасибо за советы ребята! присадку в течении года использовал не помогло к сожалению . может действительно пружинки. Спасибо!