Добрый день. Автомобиль ML166 350CDI Bluetec 2013г. WDC1660241A305059 , пробег 258000км. На авто предыдущим хозяином был удалён и отключен сажевый, отключен программно EGR и Bluetec. Двигатель на мой взгляд работает жестковато и шумновато(не критично). Есть небольшой провал при трогании с места , если плавно ездить, то авто без проблем едет и 150км/ч и более. Заводится с полоборота. В аварию уходит только при "тапка в пол". Ошибка 11B800. Лечится перезапуском авто. Дальше едет нормально,неделю,месяц,по городу норм, до следующего кик-дауна.Есть Xentry. На ХХ все тесты по топливной проходит успешно,все значения в пределах заданных. Пробовал заменил датчика Y94 на аналогичный б/у Bosch . Проблема не ушла. Фото ошибки прикрепляю. Толкового сервиса рядом нет. К одним поехал,направили к прошивальщику(типа прошивка кривая), к нему приехал- отправляет сначала разобраться с давлением,потом только решать с перепрошивкой (откатить в сток и отшить правильно мочевина,сажевый и егр). К другим приехал говорят можно попробовать заменить рампу с регулятором Y74. Подскажите, пожалуйста , может ли быть причиной моей проблемы прошивка кривая? Не хотелось бы методом тыка менять всю топливную по очереди.
Ошибка 11B800 связана с регулированием давления топлива, но без логов Xentry невозможно понять, что именно происходит — давление завышается или не достигает заданного.
Первым делом нужно записать в движении параметры: заданное и фактическое давление в рейле, управление Y94 и Y74, а также заданный и фактический наддув. Только после этого станет понятно, виноват ли регулятор ТНВД, клапан на рампе, форсунки, турбина или действительно прошивка после удаления экологии.
На пробеге 258 тыс. км также стоит проверить обратный слив форсунок. Менять рампу методом подбора я бы не рекомендовал. Диагностика логами даст гораздо больше информации и позволит избежать лишних расходов
Добавить комментарий