стартер

Гость
dankomoda
Уважаемый Вилли! Машина Р320.Имею проблему : при запуске двигателя стартер как бы "замирает " на пару секунд.А потом запускается.Это продолжалось пол года. В один прекрасный день машина вообще перестала реагировать на поворот ключа зажигания.Купил восстановленный стартер (склонен доверять продавцам,так как давно их знаю).Заменил стартер.Проблема не ушла.Машина пока заводится ,но "замирания" не прошли.Разобрали старый стартер: щеток нет,две ламели якоря просто расплавились.Может что посоветуете??? С Уважением.Спасибо

Тема закрыта. Если Вам все еще нужна помощь, запишитесь в наш автосервис на диагностику и ремонт Мерседеса по телефонам: (495) 381-21-87, (925) 506-44-86.

Задайте свой вопрос в отдельной теме

Гость

Читал компьютером - ничего.Одна ошибка подозрительная 900А."Положение ключа в H0(вспомогательный контакт).Внутренняя неисправность.Сигнал прерывистый"...Может это как-то поможет?

kostolom

Проверьте массовый провод на окисление,с двигуна на кузов.
Ну и заодно акум с кабелями.
То что стартер умер,так это от старости может быть.

dankomoda

Массовый провод толстый проверяли.Он идет с кузова на генератор.Может есть специальная точка приложения массы для стартера?

kostolom

"Проверьте массовый провод на окисление,с двигуна на кузов".Не по китайски вроде бы :))))))))

С ваших слов:"Имею проблему : при запуске двигателя стартер как бы "замирает " на пару секунд.А потом запускается.Это продолжалось пол года. В один прекрасный день машина вообще перестала реагировать на поворот ключа зажигания.Купил восстановленный стартер (склонен доверять продавцам,так как давно их знаю).Заменил стартер.Проблема не ушла.Машина пока заводится ,но "замирания" не прошли".

Гость

У меня на МЛ 164 ОМ 642 точно такая же проблема. Сначала думал что АКБ старая уже, заменил на новую, но проблема осталась. Как будто поршня во что то упираются. В чем причина коллеги? Никто не разобрался? И кстати в каком месте идет этот провод массы от движка к кузову?