Спринтер

Гость
Дмитрий
Добрый вечер! Спринтер 311, 2005 года, МКПП СДИ 2,2 пробег 62000км. Тяжело включается 1 передача. С наступлением холодов, утром ее вообще не включиш пока не прогониш по другим передачам( легче включается 4 и 5). Т.Е. включаю 4 и сразу 1. После прогрева, 1 передача включается, но плохо. Такое чувство, что рычаг сломается, а потом, в процессе езды и нагревания включается получше, но не так 2-3-4-5 передачи. Задняя передача включается, но со скрежетом. Если включаеш очень тихо или медленно, то может включиться хорошо. Подскажите, что могло случиться и как это можно лечить. Спасибо
Метки: 

Тема закрыта. Если Вам все еще нужна помощь, запишитесь в наш автосервис на диагностику и ремонт Мерседеса по телефонам: (495) 381-21-87, (925) 506-44-86.

Задайте свой вопрос в отдельной теме

Гость

Проверь как включаются передачи, все и задняя тоже, при заглушеном двигателе, если хорошо то причина в сцеплении, а если так же плохо виновата коробка.

Хозяин Спринта

Спасибо за совет, проверил. на не заведеной машине все включается отлично. Теперь надо снимать коробку или есть другие варианты диагностики или регулировок.
Спасибо

Klaus

-Точный диагноз покажет только вскрытие.
Я думаю махнёшь сцепу и будет как новый.

Гость

Других вариантов нет, снимать коробку и разбираться с сцеплением. Как говорится, вскрытие покажет. А причин несколько, это и коробление ведомого ( пошёл винтом) диска, и усталость или поломка нажимной пружины ведущего диска и т.д. В общем сцепление работает с перекосом, при нажатии на педаль ведущий диск и маховик всё равно местами подхватывают ведомый диск, поэтому коробка полностью не останавливается, особенно это чувсвуется когда холодное масло. Удачи.

Брониславович

Для начала гидропривод сцепления бы проверить на отсутствие воздуха.

maximvito

добрый вечер! на спринтере 312 загорелась красная лампочка ВНИМАНИЕ жидкость неуходит бачок полный сцепление неизменилось . правда тормоза стали мягче но есть.

Хозяин Спринта

Спасибо за советы. Буду разбираться, по окончании ремонта отпишусь.