Печка

Гость
Ivan 164
Всем привет! GL 164 2010г 646 мотор Плохо греет печка, когда стоишь на месте или едешь в пробки дует еле теплым воздухом, когда начинаешь ехать то есть при 2000 оборотов и выше печка начинает дуть тёплым воздухом то есть от больших оборотов печка греет. Есть подозрение что слабая циркуляция охлаждающая жидкость. в чём может быть причина забита печка или может быть есть какой-то моторчик который качает воду в печку Как устроена система отопления? Спасибо.

Задайте свой вопрос в отдельной теме

Гость

В общем заехал на холм, прокачал как бы систему, завоздушиность исключена. Моторчик рециркуляции ели теплый, шланги которые идут от него тоже ели теплые, если включить сильный обдув печки, шланги совсем становятся холодными от моторчика, в общем буду проверять моторчик запиткой отдельно 12вольт, видимо моторчик накрылся.

Позиция 2000

Скорее всего забит радиатор печки и не проходит антифриз. Попробуйте промыть систему.

kostolom

Температура двигателя какая?

Гость

Всем привет!
Температура нормальная!)
Решил сегодня заняться машиной, проверил тестером питание на моторчик идет, моторчик запитал он молчит. Ну думаю мотор умер. От моторчика снял патрубок идущий к расширителю, сливая антифриз, увидел какие-то гранулы в антифризе... Думаю что за хрень, на вид они бело-прозрачные шарики а некоторые даже расколотые...и первая мысль они похожи на те что можно найти в коробке с обувью в бумажных пакетиках находится вещество, которое называется силикагель...
Откуда там они могут быть...и попали они через расширительный бачек.
Стал я дальше снимать насос, и только выдернув его из под хомута как поперли эти шарики с антифризом с нижнего патрубка насоса тот что соединяет насос с клапаном, и так много... весь насос и патрубок до самого клапана были заполнены этими шариками. клапан тоже снял, после клапана вроде было чисто несколько гранул клапан пропустил дальше в патрубок но совсем мелкие и немного.
В общем кто-то засыпал эти гранулы в расширительный бачек, от туда они опустились в рециркуляционный насос и через него вниз к клапану, там они и остановились, клапан не смог их пропустить дальше... Насос разобрал и он заработал, все патрубки как мог промыл водой из шланга, радиатор печки тоже, напор вроде был хороший, собрал все, залил новый антифриз и все заработало, насос крутит, печка греет, клапан тоже проверял , работает.
Остался главный вопрос, откуда там могли появится эти гранулы, кто их мог подсыпать в бачек??? В этом году дважды был в сервисах, один раз делал подвеску переднюю, и в другом месте масло менял, это то где я оставлял машину без присмотра. И в этих сервисах я постоянный клиент, и вроде никогда даже не торговался по оплате за работу, и не конфликтовал...

Гость

Кому-то не понравилось что у вас есть G.L.

Добавить комментарий

Basic html

  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Plain text

  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы русского алфавита, которые показаны на картинке.