Примерно с зимы начался характерный звук похожий на изношенный подшипник т.е гул, я это дело решил оставить до лета. Но в последнее время что-то совсем яростный звук стал, поэтому решил ускорить процесс. Подскажите, какой недорогой аналог можно найти на российском рынке, чтобы не ждать полгода доставку с Али?
А подшипник чего? Некоторых подшипников нет в неоригинале. Если есть, то SNR и FAG.
У меня похожая ситуация. А если свистит подшипник вискомуфты, то он всегда или только под нагрузкой? А то свист есть, а фиг знает откуда и только когда даю газу, отпускаю и свист стихает
У меня тоже самое, ставил только оригинальные раза 2 и толку 0, быстро выходят из строя. Поэтому и решил в этот раз поискать аналог. Попробуй муфту снять и в обход ремень в зацеп поставить, шум останется или нет?
На незаведенном двигателе можно проверить её? Вообще на другом форуме откопал инфу, что советуют покупать RPL76VF009 Roers Parts. На одном из маректплейсов нашёл за 3 тысячи в наличии. А много где нет в продаже, может быть из-за санкций, я не знаю. Но ещё осталась возможность купить.
Валерий, это похоже на подшипник вискомуфты и на любой другой подшипник тоже. Немного абстрактный разговор, никто не указывает VIN своего мерседеса. И еще, хорошо бы отдельную тему для своих вопросов заводить.