"Зачем платить за коробку?"

К нам часто приезжают с фразами: "зачем платить за коробку?", "этот неоригинал такой же как на заводе, только упаковка другая".

 

Мы покажем на самом простом и всем понятном примере, где разницу можно увидеть без проведения каких-то анализов и экспертиз, что это вовсе не одно и тоже.

 

Возьмем обычный угольный фильтр от Mercedes-Benz ML GL GLE GLS W166.

 

Оригинальный комплект состоит из 2-х угольных (иногда гипоаллергенных фильтров), на самом фильтре написан производитель MANN Filter (и номер патента на этот комплект), затем возьмем угольный фильтр того же производителя Mann Filter, только не в коробке Mercedes.

 

Сразу заметны отличия в размере фильтрующего элемента, он на 20% меньше.

 

 

Далее, взвесим оба фильтр и увидим что оригинальный фильтр Mercedes весит на 180 гр больше (при общем весе в 450гр).

 

В завершении, мы видим, что на неоригинальном фильтре отсутствуют отверстия под направляющие (круглые, по бокам фильтра), а значит в корпусе фильтра образуются как минимум 4 зазора по бокам фильтра через которые проходит неотфильтрованный воздух.

 

Складывая все эти пункты, мы видим очевидное обоснование разницы в цене между оригинальной запчастью и неоригинальном того же производителя.

Согласитесь разница большая, когда речь идет о вентиляции салона, при регулярной замене возможно она будет не так заметна, а когда речь идет о масляном или воздушном фильтре двигателя? Или же тормозных колодках?

 

Мы всегда рекомендуем использовать только оригинальные запасные части Mercedes-Benz, они отвечают высоким стандартам качества.